Receita Bolo de Caipirinha Mais Você 22/08/2023
Receita Bolo de Caipirinha Mais Você 22/08/2023 Hoje no Mais Você 22/08/2023 temos a Receita de Bolo de Caipirinha. Aprenda a receita de hoje do programa Mais Você com Ana Maria Braga e faça esta deliciosa receita de Bolo de Caipirinha, fácil e bem gostosa. Para preparar para toda sua família. Também já siga a página de receitas no https://facebook.com/douareceita (@DOUARECEITA) por lá temos receitas de todos os jeitos e tipos. Veja também no instagram oficial do @MaisVocê veja a receita de hoje www.receitas.com
Ingredientes:
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 4 gemas (80 g)
- ½ xícara (chá) de água fervente (120 ml)
- 4 claras (120 g) em neve
- Calda de água com açúcar para umedecer (opcional)
- Raspas de limão-siciliano e Taiti para decorar
Recheio
- ½ xícara (chá) de aguardente (120 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4 g) hidratada e derretida em 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
- ½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
- 1 colher (café) de raspas de limão (1 g)
- "Merengue italiano*
- 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar (240 g)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 2 claras
Modo de Preparo:
Massa
- Junte o açúcar com a farinha e o fermento.
- Abra uma cova no centro e agregue o óleo, as gemas e a água fervente.
- Misture até ficar homogêneo e incorpore a clara em neve.
- Para porções individuais, como o bolo vulcão, despeje a massa em minifôrmas de cone central de silicone.
- Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente.
- Deixe esfriar para desenformar.
Recheio
- Ferva a aguardente, incline a panela sobre a chama para incendiar e espere se apagar.
- Fora do fogo, adicione os demais ingredientes.
Merengue
- Prepare uma calda com o açúcar e a água em ponto de pérola (107 °C).
- Com as claras na tigela da batedeira, despeje a calda em fio e bata até esfriar. Utilize imediatamente.
Montagem
- Para formar o vulcão, disponha o recheio no orifício da massa. Sirva o restante à parte.
- Cubra o recheio com o merengue. Nas laterais, pingue a cobertura, para formar o escorrido.
- Finalize com raspas de limão amarelo e verde.
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