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Receita Bolo de Caipirinha Mais Você 22/08/2023

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Por Redação Em 22 agosto 2023
Por Redação Em 22 agosto 2023

Receita Bolo de Caipirinha Mais Você 22/08/2023 Hoje no Mais Você 22/08/2023 temos a Receita de Bolo de Caipirinha. Aprenda a receita de hoje do programa Mais Você com Ana Maria Braga e faça esta deliciosa receita de Bolo de Caipirinha, fácil e bem gostosa. Para preparar para toda sua família. Também já siga a página de receitas no https://facebook.com/douareceita (@DOUARECEITA) por lá temos receitas de todos os jeitos e tipos. Veja também no instagram oficial do @MaisVocê veja a receita de hoje www.receitas.com  

Ingredientes:

 
  • Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 4 gemas (80 g)
  • ½ xícara (chá) de água fervente (120 ml)
  • 4 claras (120 g) em neve
  • Calda de água com açúcar para umedecer (opcional)
  • Raspas de limão-siciliano e Taiti para decorar
  • Recheio

  • ½ xícara (chá) de aguardente (120 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4 g) hidratada e derretida em 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
  • 1 colher (café) de raspas de limão (1 g)
  • "Merengue italiano*
  • 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar (240 g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 2 claras

Modo de Preparo:

  1. Massa

  2. Junte o açúcar com a farinha e o fermento.
  3. Abra uma cova no centro e agregue o óleo, as gemas e a água fervente.
  4. Misture até ficar homogêneo e incorpore a clara em neve.
  5. Para porções individuais, como o bolo vulcão, despeje a massa em minifôrmas de cone central de silicone.
  6. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente.
  7. Deixe esfriar para desenformar.
  8. Recheio

  9. Ferva a aguardente, incline a panela sobre a chama para incendiar e espere se apagar.
  10. Fora do fogo, adicione os demais ingredientes.
  11. Merengue

  12. Prepare uma calda com o açúcar e a água em ponto de pérola (107 °C).
  13. Com as claras na tigela da batedeira, despeje a calda em fio e bata até esfriar. Utilize imediatamente.
  14. Montagem

  15. Para formar o vulcão, disponha o recheio no orifício da massa. Sirva o restante à parte.
  16. Cubra o recheio com o merengue. Nas laterais, pingue a cobertura, para formar o escorrido.
  17. Finalize com raspas de limão amarelo e verde.

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